いよいよ学習発表会本番!

2月18日(日)の学習発表会の準備を行いました。5、6年生が掃除や椅子並べなどを頑張ってくれたおかげで、会場の設営が完了しました。あとは、本番を迎えるのみです。頑張れ!山田っ子!!

プレゼンコンテスト

山江村プレゼンコンテストが行われました。縦割り班ごとにテーマを決め、準備や練習を進めてきました。

今日は、これまでの練習の成果を発揮し、どの班も素晴らしい発表をすることができました。

これまでの取組を生かし、表現力や情報活用能力を高めていきたいです。

山田小学校で見つけた春③

もうすぐ立春です。今日は、学校内で見つけた春を紹介します。

僕たちは、相撲場近くのウメの木を見つけました。

匂ってみると、少し甘い香りがしました。

春を感じさせられます。春を探すのは楽しいものです。

もうすぐ春ですね。

文責・ハッピー委員会

山田小学校で見つけた春②

もうすぐ立春です。今日は、山田小学校で見つけた春を紹介します。

紹介するものは、生け花です

わたしは赤と黄色と緑の色がとても鮮やかだなと感じました。

枝ものの白い花も小さくてかわいいなと感じました。

花の名前は、赤がチューリップ、黄色がスイートピー、白は雪柳です。

学校内のどこかにあるので探してみてください。

もうすぐ春ですね。                                               文責:ハッピー委員会