クラブ活動

2学期最初のクラブ活動を行いました。家庭科クラブでは、麻ひもとペットボトルキャップを使ったブローチづくりに取り組んでいました。クラブ長を中心とした6年生が作り方を説明し、みんなで協力しながら楽しく活動していました。

1年生にインタビュー

1年生に将来の夢を聞いてみました。

1番多かった1年生の夢を紹介します。

1位 保育園の先生 (5人)

2位 警察官 (2人)

2位 お金持ち (2人)

その他にもYouTuberや消防士などがありました

お金持ちなどの夢が1年生らしい夢でいいなと思いました

夢に向かって一生懸命頑張ってほしいです。

文責:6年生 ハッピー委員会

2学期の始業式を行いました。

まず、2年生・4年生・6年生の代表が、夏休みの思い出や2学期の目標を発表しました。夏休みを楽しく過ごした様子や2学期に頑張りたいことがよくわかる発表でした。

次に、池田校長先生から感謝することの大切さについて話がありました。何事も「あたりまえ」ではなく、「ありがとう」という感謝の気持ちをもって生活してほしいと話されました。

2学期は最も長く、行事も多い学期です。子どもたちには、やる気と感謝の気持ちをもって頑張ってほしいです。