絶好のプール日和

最近は晴れの日が続いています。

児童はプールで気持ちよさそうに学習に取り組んでいました。

ハッピープロジェクト150

プロジェクト委員会は「ハッピープロジェクト150」を立ち上げ、あいさつ運動に力を入れています。今朝も明るいあいさつでスタートしました。

クラブ活動スタート!

今日は今年度最初のクラブ活動でした。目標を決めたり、活動計画を立てたりしました。みんなで仲良く、そして、活動内容を工夫しながら楽しく取り組んでほしいです。

6年生 家庭科「炒める」調理

家庭科の学習で調理実習を行いました。今回は、「炒める」調理のよさを考えながら、家庭での実践につながるように学習を進めました。野菜の切り方や炒める順番を班で話し合いながら、野菜炒めを作りました。慣れない調理で、不安な児童もいたと思いますが、安全に集中して学習することができました。

担任による朝の読み聞かせ

今朝は担任の先生による絵本の読み聞かせでした。子供たちは、にこにこしながら楽しそうにお話を聞いていました。