ちょっと冷たかったかな!

今日は1年生のプール開きでした。

昨日と違っての曇り空で、小プールの水もちょっと冷たかったようです。

でも、プールサイドを走らない、ふざけない、先生の話を聞く、という3つの約束をしっかり守って元気いっぱいに泳いでいました。

プール開き

今週はプール開き週間です。今日は素晴らしい天気に恵まれ、2年生、3年生、5年生が第1回目のプール学習を行いました。

プール開きでは、各学年の代表が頑張りたいことを発表しました。これから約1か月間、目標達成に向けて安全に学習していくことを誓いました。

よみっこタイムおはなし会

今年度初めての「よみっこタイム」がありました。

「やまえおはなしグループ おひさま」の皆さまに来ていただき、各学級で絵本や紙芝居を読んでいただきました。

5年生 米作り 種まき

5月28日(金)に5年生は、総合的な学習の時間に米作りの学習で種まきを行いました。JA青壮年部の方々をゲストティーチャーにお招きしました。

みんな一生懸命取り組んできました。