2学期最初の委員会活動

今日の委員会活動では、2学期の目標を決めました。

プロジェクト委員会では、山田小のみんなが良いあいさつができるような取組を考えました。

「立ち止まって」、「笑顔で」、「相手の目を見て」あいさつすることができるように呼びかけていきたいです。

文責:プロジェクト委員会

ALT就任式・2学期始業式

2学期の始業式を行いました。

まず、2年生・4年生・6年生の代表の児童が、夏休みの思い出や2学期の目標を発表しました。夏休みを楽しく過ごした様子や2学期に頑張りたいことがよくわかる発表でした。

次に、池田校長先生から、「当たり前のことを当たり前にすること」、「感謝の気持ちをもつこと」など、大切にしてほしいことについてお話がありました。

2学期は最も長く、行事も多い学期です。子どもたちには、やる気と感謝の気持ちをもって頑張ってほしいです。