花いっぱい運動開始式

5月12日(木)本校では4年生が取り組んでいる「花いっぱい運動」の開始式を行いました。藤本教育長から、「花を大切に育てることを通して、思いやりの心を育ててください。」との言葉の後、ひまわり、ジニア、千日紅」の種をいただきました。地域人権教育指導員の中村様、人権擁護委員の前田様・嶋原様にご協力いただきながら、子どもたちは互いに協力しながら種まきしました。これから4年生の子どもたちの頑張りで、きれいな花が咲くのが楽しみです。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

応援団の練習

昼休み、応援団の練習が行われていました。やる気満々でとても力強い練習でした。

一致団結して、最高の運動会になってほしいです。

運動会結団式

今日の朝は運動会結団式でした。応援リーダーの自己紹介や決意表明があり、各団の士気が上がったようです。これから5月22日(日)の運動会本番に向けて、スローガン「破磨れ山田っ子 一致団結し 最高の運動会をつくりだせ!!」を合言葉に、一生懸命に取り組み、みんなにとって最高の運動会をつくりあげてほしいです。

5月の委員会活動

今日は、体育委員会を取材しました。体育委員会では運動会に向けた取り組みが行われていました。

文責:情報委員会

茶つみ

今日は、茶つみがありました。1年生~6年生まで、一生懸命お茶の葉をとっていました。ボランティアの方々も来てくださり、たくさんのお茶の葉が取れました。

文責:情報委員会