夏の野菜を植えました!

5月11日(金)
 5校時に、2年生は教室前の畑に夏野菜を植えました。ミニトマト、枝豆、なす、キュウリ、ピーマンです。おいしい野菜を食べられるように、水やりや草むしりを全員で協力してやっていきます。

みどりの少年団 結団式

5月8日(火)
みどりの少年団結団式がありました。
校長先生からみどりの少年団の旗を受け取り、隊長がこれからの活動に対する誓いの言葉を述べました。
みどりを守り、増やすために決意を新たにした式となりました。

運動会の練習がんばっています

5月7日(月)
 入学してから1ヶ月がたちました。1年生は毎日、元気いっぱい!今は運動会に向け
て、ダンスの練習を頑張っています

PTA美化作業、お世話になりました

5月6日(日)
 今日は、PTA美化作業がありました。主に花壇やグラウンドの除草作業を中心に学校をきれいにしていただきました。
 美化作業に参加していただいた皆様方、お世話になりました。ありがとうございました。

茶摘みをしました

5月1日(火)
 今日は山田小学校内にある茶畑で、茶摘みをしました。茶摘みには、近隣の保育園児や老健施設の方、保護者の方々等もお招きして、児童との交流を図りました。
 子どもたちは、参加していただいた方々からアドバイスを受けながら、丁寧に茶葉を摘み取っていました。
 ご協力していただいた皆様方、ありがとうございました。