2016年8月の記事一覧

さようなら、綱島

9時00分
     楽しかった綱島でのキャンプがおわりました 。寂しさがあります。

定置網体験

6時30分
    おはようございます!みんな元気に3日目を迎えています。若干、大人に疲れがみえています。
    朝から定置網体験をしました。定置網にかかった魚をあげさせていただきました。たいやいか、エイもいました。

バーベキュー

19時30分
     浜辺でのバーベキュー、最高です!小綱の保護者の方々が、新鮮な海の幸や、やきそば、肉などをたくさん用意していただきました。マグロも網で焼いていただきました。今まで食べた焼き魚で一番美味しかったです!小綱小学校の先生方、保護者の皆様方、ありがとうございました。

海水浴&釣り

17時00分
   子どもたちは、「海水浴」と「釣り」に分かれて活動しています。釣りでは、釣果があがっています。