多良木小の子どもたちの毎日の活動報告

就任式(堀井先生)

東間小学校より参りました、堀井淳二と申します。本校で通算6校目の勤務、教職26年目を迎えますが、多良木小は始めての勤務となりますので、いろいろと教えていただけたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。

就任式(橋本先生)

はじめまして、橋本美鈴です。四十数年前に多良木小学校を卒業しました。母校で勤務することができて、うれしく思っています。子ども達の元気のよい挨拶と笑顔に出会い、少し若返ったような気がします。子ども達と楽しい学校生活が送れるように頑張ります。どうぞよろしくお願いします。

就任式(尾方先生)

免田小から来ました尾方まゆみです。十年前、八年間多良木小学校にはお世話になっていました。二回目の多良木小勤務になります。その頃は、旧校舎でしたので、この新しい校舎、すばらしい環境の下で学習や生活ができることを、とても楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。

就任式(福嶋教頭先生)

錦町立西小学校から来ました、教頭の福嶋勝治です。父母が学校の近くに住んでいて、二人の息子とよく多良木小学校の運動場で遊んでいました。花の絵をボールペンや鉛筆で描くのが好きで、しおりの表紙等で使っていました。機会があればご覧ください。

退任式(吉開先生)

多良木小学校には、2年間お世話になりました。子ども達とは、給食を通してのふれあいでしたが、みんな素直でとてもいい子ども達でした。新しい職場でも多良木での経験を生かして、頑張っていきたいと思います。2年間本当にありがとうございました。

退任式(椎葉先生)

昨年9月から、短い間でしたが大変お世話になりました。子ども達の元気な姿、さわやかな挨拶に、私もたくさんのパワーをもらいました。今までありがとうございました。

退任式(宮崎先生)

元気で明るい多良木小の子どもたちと過ごした4年間はとても楽しくあっという間でした。多良木小の子どもたちが健康な心と体で学校生活を送るお手伝いをしたかったのですが、足りない面もあり、御迷惑をおかけしたこともあったと思います。これからも、多良木小の子どもたちが健康な心と体で活躍することを応援しています。

退任式(尾方先生)

多良木小には、5年間お世話になりました。多良木小は、私の大好きな音楽が溢れており、子ども達の素晴らしい歌声や演奏と、共に過ごすことができて本当に幸せでした。そして、保護者の方々、地域の方々の温かい支援や協力に、心から感謝申し上げます。多良木小の子ども達の健康と活躍をずっと応援しています。

退任式(犬童先生)

この度の異動で人吉市立人吉東小学校へ行くことになりました。育児休業を含めて5年間という期間でしたが、多良木小学校の元気な子ども達と関わることができて、とても嬉しかったです。今までお世話になりました。ありがとうございました。

退任式(黒木先生)

今朝は、6年前と同じようにきれいに咲いている桜を見ながら正門をくぐりました。6年間の思い出がつい最近のことのように思い出され、しんみりしてしまいました。はじめに担任した子ども達はもう高校生になり、時々出会うと明るく声をかけてくれます。多良木小の子ども達は元気いっぱいで、こちらもたくさんのエネルギーを貰いました。多良木小での思い出を胸に、新しい学校でも頑張ります。6年間大変お世話になりました。ありがとうございました。