運動会頑張りました!

5月23日(日)の運動会は天気に恵まれ、子供たちは練習の成果をしっかりと発揮することができました。運動会を通した成長がこれからの学校生活に生かされることを期待しています。

2年生が学校案内をしてくれました

入学して一か月が過ぎ、学校生活にも慣れてきた1年生です。5月13日の学校探検では2年生が、校内を案内してくれました。行ったことがない家庭科室や音楽室などを見て回りました。校長室では、昔からある大きな柱時計を校長先生が見せてくださり、「ボーンボーン」という音を聞いて驚いていました。

運動会練習、頑張っています!

先週から運動会練習が本格的に始まっています。3・4年生は表現で斉藤和義さんの「歩いて帰ろう」を踊ります。今週で振り付けを覚える予定です。皆、積極的に頑張っています。