1学期終業式

7月20日(火)に1学期の終業式を行いました。代表児童による作文発表では、1学期にがんばったことや2学期への抱負を伝えることができました。また、校長先生や生徒指導の先生の話をしっかりと聞く様子が見られました。先生方の話を生かして安全で楽しい夏休みにしてください。

水泳

水泳の学習も終盤に差し掛かってきました。5年生は、クロールと平泳ぎを練習しています。平泳ぎの練習は、先週に初めて行いました。練習を重ねるごとに上達していく子が続出です!!来週は、泳力調査とタイム測定を行います。がんばれ~5年生!!

け伸びとばた足を頑張っています!

3年生は体育で、け伸びとばた足を中心に練習をしています。け伸びとばた足のポイントをしっかり理解して、運動に生かすことができています。子供たちは回を重ねるごとにめきめきと上達しており、「先生、け伸びで5メートル進めるようになりました!」「ばた足でプールの端から端まで泳げるようになりました!」とできるようになる喜びをたくさん感じています。