人権集会

人権集会では、人権目標の振り返りと人権学習で学んだことを発表しました。1年生はトップバッターで少し緊張していましたが、堂々と発表することができました。学んだことをこれからの生活に生かせるよう頑張ってほしいと思います。

マット運動

3年生は、体育でマット運動の学習をしています。3年生では,前転や後転、易しい場での開脚前転、開脚後転、側方倒立回転などの技に取り組みます。マット運動での動きは普段の生活の中ではなかなかしないものもあるため、苦手に感じている子も多いようです。しかし、一つ一つのポイントを押さえて、運動に生かしていくことで、少しずつできるようになってきています。苦手なことでも、地道に取り組めば、上達していくという良い経験になったと思います。