うきうきボックス(1年生)、ミニトマト収穫(2年生)

今日は1年生が図工の時間に、「うきうきボックス」という題材で、箱を使って製作をしていました。のりやテープを上手に使って接着し、発想豊かな作品を造ることができていました。
 また、2年生が生活科の学習で育てているミニトマトが、赤く色づいてきました。そこで、赤く熟れたミニトマトを今日収穫しました。これまで大切に育ててきたミニトマトを丁寧に収穫し、とても嬉しそうな子どもたちでした。

スマイルタイム(2年生)

今日は、2年生がスマイルタイムの時間に、色の名前を英語で言う活動をしていました。フラッシュカードなどで色の名前を覚えた後、カラータッチゲームやカラーバスケットをして遊びながら、楽しく英語の表現に親しみました。ゲームを通して、学級の友達と仲良く触れ合うこともできました。楽しかったね!多良木っ子2年生!!

5年集団宿泊教室 その22

最後の活動『エコバッグ作り』です。

青少年の家の職員の方に作り方を教わり、活動班に分かれて、新聞紙でエコバッグを作っています。

どんな作品ができるか楽しみです。

5年生集団宿泊教室 その18

小雨が降る中、ペーロン船に乗り込んだ子どもたちの様子です。

多良木小5年生の2班、玉名市立八嘉小5年生の1班、計3班で競争をします。。

どの班が一番速いでしょうか!?