2年生 結団式

今日は、運動場で応援の結団式がありました。運動場には、赤団、白団、それぞれから、応援団の迫力ある声が響き渡りました。2年生のみんなも、一気に表情が変わり、緊張感に包まれた時間でした。最後に少し、応援の練習をしました。まだまだ、初めての動きに戸惑い、上級生の迫力に押され気味の2年生ですが、徐々に「元気いっぱいの2年生カラー」を発揮して、応援を盛り上げてくれることと思います。がんばれ2年生!がんばれ みんな!

2学期始業式

今日から2学期のスタートです。始業式では、1、3、5年、わかば2学級の代表児童が夏休みの思い出と2学期の目標を発表してくれました。
 また、校長先生からは、「心を磨く」ことについてのお話がありました。「心を磨く」ためには常に考えることや努力し続けることが大切だと話されました。
 2学期は、運動会を始め、多良木っ子サタデー、持久走大会など多くの行事が予定されています。みんなで力を合わせて頑張っていきたいです。