多良木小の子どもたちの毎日の活動報告

勉強の秋!

6年生では国語で意見文を書く学習をしています。今日は選んだ新聞記事にたいして自分の考えを班で伝え会いました。SNSについて熱い議論が繰り広げられ、互いに考えを深めることができたようです。子どもたちの色々な意見を聞くことができて担任もとても面白く、幸せなひとときでした。ありがとう!多良木っ子!

読書の秋!

今日は朝から読み聞かせの日です。たくさんの保護者の方に来ていただき、読み聞かせをしていただきました。学校の教育活動へのご理解と、素晴らしい協力体制のおかげで、子どもたちも素敵な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました!楽しかったね!多良木っ子!

弁当の秋!

本日は弁当デーでしたが、たくさんの子どもたちが自分で作って来てくれました!自分で作った弁当の味は格別だったことでしょう!偉いね!多良木っ子!

修学旅行最終回

解散式が終わり無事子どもたちもそれぞれのお家に帰っていきました。2日間で大きく成長したなと感じています。やればできる多良木っ子!楽しくもメリハリを持ち、しっかりと考えて行動する姿に感心しました。この学びを今回だけのものとせず、これからの人生にしっかりと生かしてほしいと思います。ご協力いただきました皆様、そして保護者の皆様、本当にありがとうございました!ゆっくり休んでね!多良木っ子!

修学旅行その21 熱きビンゴの乱

バスレクリエーション係の子どもたちが用意してくれたビンゴをしています。数が読み上げられるたびに「うおぉー!」「あぁぁー!!」という声が上がっており、熱き戦いが繰り広げられています。多良木っ子ビンゴの乱、勃発です。