修学旅行最終回

解散式が終わり無事子どもたちもそれぞれのお家に帰っていきました。2日間で大きく成長したなと感じています。やればできる多良木っ子!楽しくもメリハリを持ち、しっかりと考えて行動する姿に感心しました。この学びを今回だけのものとせず、これからの人生にしっかりと生かしてほしいと思います。ご協力いただきました皆様、そして保護者の皆様、本当にありがとうございました!ゆっくり休んでね!多良木っ子!

修学旅行その21 熱きビンゴの乱

バスレクリエーション係の子どもたちが用意してくれたビンゴをしています。数が読み上げられるたびに「うおぉー!」「あぁぁー!!」という声が上がっており、熱き戦いが繰り広げられています。多良木っ子ビンゴの乱、勃発です。

修学旅行その20 おかえりなさい

多良木っ子がみんな帰ってきました!全員時間通りに帰ってきました!最後の30分はグラバー園に続くお土産街でキーホルダーやタグに名前を彫ってもらい、大喜びでした。おかえりなさい!多良木っ子!

修学旅行その19 多良木っ子ゲットだぜ!

中華街にて多数の多良木っ子を発見しました!「長崎の人めっちゃ優しいです!」ととても嬉しそうに報告してくれました。たくさんの人に温かいお言葉を頂いたそうです。予定通り今から昼食をとるようです。計画通りです。一回りたくましくなったように思います!頼もしいぞ!多良木っ子!

修学旅行その18 チリンチリン

チリンチリンアイスをゲットしました!ついでにアイスを売っていらっしゃる方とワイワイお話し中です。長崎の方々の温かさに触れる良い機会となってるようです。みんな可愛いです!よか笑顔やね~多良木っ子!