2019年2月の記事一覧

南幌町交流事業①

今日から南幌町交流事業(南幌町訪問)が始まりました。本校からは、6年生の代表児童6名が今朝、南幌町に向け、多良木町を出発しました。鹿児島空港から飛行機に乗り、羽田空港を経由した後、千歳空港に到着。先程、南幌町に入りました。北海道は、雪に加え、-5℃でとても寒いです。

PTA環境美化委員の清掃活動がありました

1月27日(日)の早朝より、PTA環境美化委員会の清掃活動を行いました。朝早くから保護者の皆さんだけでなく、子どもたちも参加してくれての清掃活動となりました。今回は校舎の窓拭きをしていただきました。子どもたちも、ピカピカにして頂いた窓から差し込む暖かな光を体いっぱいに浴びながら、精一杯勉強してくれることだと思います。朝寒い中、本当にありがとうございました。嬉しいね多良木っ子!

保健委員会の発表がありました

今日の朝の児童集会で保健委員会による発表がありました。インフルエンザが流行する時期に合わせて、手の洗い方やインフルエンザ予防のための方法について発表してくれました。保健委員会のみんなが伝えてくれたことをしっかりと生かして、インフルエンザの予防をするとともに、病気に負けない強い体づくりを心掛けてほしいと思います。とっても素敵な発表でした。よく頑張ったね多良木っ子!