多良木っ子サタデーを行いました!

本日多良木っ子サタデーを行いました。5年生は「環境問題伝え隊」1年生は「たぬきの糸車」4年生は「伝えよう!言葉をこえたメッセージ」3年生は「えびすっ子隊とたらモンの物語」2年生は「スイミーの世界へ冒険だ!」そして最後に6年生が「修学旅行で学んだこと」という題で発表しました。どの学年もこの1年間で学んだことを精一杯発表していました。来年度、新学年に向けてとても頼もしい子どもたちの成長を見ることができました。よく頑張ったね多良木っ子!

多良木っ子サタデーに向けて⑤

明日はいよいよ多良木っ子サタデーです。今日は3年生と6年生の練習にお邪魔しました。3年生は総合的な学習の時間に学習したことや外国語活動で学習したことについて、楽しい劇を交えながら練習を頑張っていました。6年生は修学旅行での学びを伝えてくれるようです。明日全力で頑張ることができるように、練習してほしいと思います。頑張れ多良木っ子!

多良木っ子サタデーに向けて④

今日は5年生の練習にお邪魔しました。5年生は「環境問題伝え隊」という題で発表します。発表題である「伝え隊(たい)」という名の通り、子どもたちが調べ、みんなに伝えたいことを自分たちでまとめて発表します。発表の台詞も動きも構成もプレゼンも全て子どもたちが話し合い、自分たちで作り上げました。当日サプライズゲストが出演するということで撮影NGでしたが、誰が登場するか楽しみですね!頑張れ多良木っ子!

多良木っ子サタデーに向けて③

今日は4年生の練習にお邪魔しました。4年生は「伝えよう!言葉をこえたメッセージ」という題で発表を行います。「伝える」をテーマに、色々な方法で自分達の成長を伝えてくれるようです。合唱、合奏と、4年生の子どもたちらしい元気のよさが溢れる姿を見ることができました。当日も素晴らしい姿を見せてくれることと信じています。みんな頑張れ!!楽しみにしているよ多良木っ子!

多良木っ子サタデーに向けて②

今日も校内には多良木っ子サタデーに向けて頑張る子どもたちの声が響いています。今日は2年生の練習にお邪魔しました。2年生は音楽劇「スイミーの世界へ冒険だ!」という題で発表します。2年生の国語の学習でおなじみの「スイミー」の学習を通して学んだ、仲間を思う気持ちやみんなで力を合わせることの大切さを、体いっぱい、声いっぱいで表現します。当日素敵な発表を見せてくれそうです。頑張れ多良木っ子!