2019年2月の記事一覧

新入児体験入学「ふれあい体験」を行いました

本日、新入児体験入学「ふれあい体験」を行いました。5年生の子どもたちが開会式から校内探検、そしてお昼からの交流活動のお世話をし、また、1年生の子どもたちが学校生活のことや勉強のことを教えてくれました。年長さんの子どもたちもさすが年長さんという素晴らしい態度で、一生懸命話を聞いたり、楽しく遊んだりすることができました。多良木小学校の子どもたちの素敵な姿や、来年度新1年生の子どもたちの可愛い笑顔を見ることができて、とても素敵な1日でした。4月から元気に学校に来て、たくさんの友達と一緒に楽しく生活してほしいと思います。楽しかったね多良木っ子!

南幌町交流事業⑨

南幌町交流最終日。朝からお別れ会がありました。別れを惜しむ子どもたち。またいつか会えるといいなと思います。

天候は晴天で、飛行機も予定通り飛びそうです。

朝の読み聞かせ

今日の朝は、読み聞かせでした。節分の時期ということもあって、鬼に関する話題が多かったようです。今日の読み聞かせもとても楽しかったです。保護者の皆さま、ありがとうございました。

南幌町交流事業⑧

南幌小学校の見学の後は、スノーモービル体験の予定でしたが、強風のため中止となりました。代わりに、室内でパットカーリングを体験しました。

南幌町交流事業⑦

スキー体験の後は、南幌小学校の見学をさせてもらいました。南幌小学校では、全校集会に参加し、多良木町の紹介をしました。他にも、交流給食や南幌小学校の児童と一緒に遊ぶ時間もあり、楽しい時間を過ごすことができました。

南幌町交流事業④

今夜の食事は「南幌ママ's ビュッフェ」です。南幌町のお母さん方に豪華な夕食を振る舞っていただきました。おいしい食事、友達との会話、楽しい夜のひとときを過ごすことができました。