素敵な弁当が勢揃い!

本日は、弁当デーでした。子どもたちは、自分で作った弁当をみんなと仲良く楽しそうに食べていました。3年生の子どもたちが、「先生!自分で作りました!」と見せに来てくれました。どれも本当においしそうで、朝早く起きて、一生懸命弁当を作る子どもたちの姿が頭に浮かび、微笑ましく、温かい思いにさせてくれました。みんなよく頑張りました!

朝の読み聞かせがありました

今日は、朝から朝の読み聞かせがありました。保護者の方や多良木高校生の皆さんが来てくださって、朝の時間に本の読み聞かせをしてくださいました。また、本だけでなく、6年生ではギターの弾き歌いをしてくださいました。朝から素晴らしい活力をいただきました!皆さん、ありがとうございました。

全校集会・校内持久走大会

全校集会
 朝の時間に、全校集会を行いました。最初に、全員で元気よく校歌を歌い、続いて各種コンクールや部活動の入賞の表彰がありました。賞状を手渡された子どもたちは、とても嬉しそうにしていました。

校内持久走大会
 2~4時間目に、校内持久走大会を行いました。低学年は約1.3㎞、中学年は約1.6㎞、高学年は約2.2㎞のコースを走りました。みんな、目標タイムを達成するために、一生懸命に走っていました。
 PTAの保健体育部、健全育成部、広報部の方々にご協力いただき、スムーズに大会を進めることができました。
 また、地域や保護者の方々のたくさんの声援をいただきました。ありがとうございました。