6年生調理実習

7月2日(火)の3・4校時に調理実習を行いました。今回は野菜炒めと味噌汁、そしてスクランブルエッグを作りました。みんな作る段取りを事前に考えていたので、計画通り全ての班が1時間以内に作り、みんなで美味しくいただきました。学校での学びは普段の生活で活用してこそ意味があるものですので、休みの日におうちの人達に日頃の感謝の意を込めて、手料理を振る舞ってほしいと思います。美味しかったね、多良木っ子!

4年書写「竹笛」

今日の書写で4年生は「竹笛」という字を練習しました。書写指導の瀧森先生に、上下のバランスに気を付けて組み立てることを教えてもらいました。教わったポイントを意識しながら練習し、みんな上手に書けるようになりました。

朝の読み聞かせ

今年も保護者の皆様に、本の読み聞かせでお世話になっています。今朝もそれぞれの教室で楽しいお話が聞こえてきました。とても気持ちの良い一日のスタートになりました。