すもう大会 中学年女子

今日の昼休みに、体育委員会主催のすもう大会、中学年女子の部が行われました。昨日の中学年男子の部同様、白熱した戦いが繰り広げられました。優勝は4年生、準優勝が3年生という結果となりました。身体接触のあるスポーツに触れる機会はなかなかありませんので、体をぶつけあい、力いっぱい押し合うことの楽しさを感じてくれたら嬉しいです。

体力アップタイム(なわとび)

今日の朝は、体力アップタイムでした。2月10日に行う「なわとび大会」に向けた取組です。子どもたちはそれぞれの目標を目指し、寒さに負けず一生懸命頑張りました。

3年生 すもう大会(男子の部)

今日の昼休みに、体育委員会が行う「すもう大会~中学年男子の部~」がありました。3人1組のチームで戦い、2勝した方がトーナメントを勝ち上がります。10組ほどのチームが参加し、熱い戦いがを繰り広げました。やはり、中学年ともなると、低学年の時とはひと味違って、強い力のぶつかり合いは迫力がありました。4年生にも果敢に挑んでいった結果・・・優勝は逃したものの、2位と3位に入賞しました。明日は、中学年女子の部があります。がんばれ~!

郡市サッカー大会に向けて

今日のサッカー部は、福嶋教頭先生にパスやヘディングの基礎を学びました。教頭先生には、どのような体の使い方をすれば正確なパスを蹴ったり、真っすぐヘディングしたりすることができるのかを、動きを交えて丁寧に指導してもらいました。そのおかげで、みるみるうちに動きが良くなり、子どもたちはとても楽しそうに練習に取り組んでいました。今日学んだことを今後にしっかり生かし、そして、先日の上球磨大会の優勝(6年生の部、5年生の部)の勢いに乗り、郡市大会でも好成績を目指して頑張ってほしいです。

全校集会

今日の全校集会は、各種表彰を行いました。図工や部活動関係など多くの分野で多良木っ子の活躍が見られ、うれしく思いました。