2015年6月の記事一覧

5年生集団宿泊教室 その7

夜の活動のナイトゲームはあいにくの雨でニュースポーツになりました。
予定していたガガや、シャッフルボード、ペタンクといったニュースポーツの他に豆つかみや、フープくぐり、新聞リレーなどのミニゲームもあり、とても熱中していました。

校長先生も急遽応援に来てくださいました。

5年生集団宿泊教室 その5

海水浴では思い思いの楽しみ方で海を満喫していました。
半数以上の児童がカヌー未体験だったのですが、転覆するカヌーは無く、とても上手に乗りこなしていました。

5年生集団宿泊教室 その4

午後からの活動で、マリン活動をしました。ライフジャケットの着方や、カヌーのパドルの使い方、磯活動の面白さなどを説明していただき、活動を行いました。

5年生集団宿泊教室 その3

集団宿泊教室、最初の活動は、所内ウォークラリーでした。所内の様々な場所に関する問題を現地にあるヒントや答えを求めてひたすら歩きました!

その後のお弁当は雨が降ってきてしまいましたが、屋根のある階段でみんなで食べました。