平成31年度入学式

本日平成31年度入学式が行われました。元気でかわいい1年生が、6年生のお兄さんお姉さんと一緒に入場してきました。呼名の返事も、「よろしくおねがいします!」の言葉もとっても上手に言うことができました。また、在校生代表挨拶では6年生の児童が素晴らしい挨拶をしてくれました。素敵な仲間が増え、よりいっそう素敵な多良木小学校になることでしょう。頑張れ、多良木っ子!

平成31年度 1学期始業式

本日就任式と1学期の始業式がありました。新しく10名の先生方が多良木小学校に赴任されました。新しい風を多良木小学校に吹かせてほしいと思います。また、校長先生からは子どもたちに「命を大切に」という話をされました。自分の命、そして他の人の命を大切にするために、自分が何をしていくべきなのか、しっかりと考えることができる多良木っ子であってほしいと思います。新しい1年が始まりました。頑張るぞ!多良木っ子!