プール日和でした

雨が続き、なかなかプールができなかった1年生です。約1週間ぶりのプールに大喜びでした。今日は、わにさん歩きでフープをくぐる練習をしました。顔をつけながら進み、最後まで顔を拭かずに頑張る姿が格好良かったです。これからは、力を抜いて水に浮かぶ練習も、1年生みんなで頑張っていきたいと思います。

体力アップタイム

今日は朝から体力アップタイムでラジオ体操を行いました。ラジオ体操の練習も3回目ということで、みんな指先までしっかり伸びていて、最初から比べると見違えるほどの体操になりました。2学期に入るとすぐに運動会の練習が始まります。保護者の方々、地域の方々に素晴らしいラジオ体操を御覧頂けるよう、これからも頑張ります。

1学期最後の委員会活動の時間

1学期最後の委員会活動がありました。通常の活動に加え、1学期の振り返りも行いました。各委員会で進んで活動に取り組む子どもたちに、いつも感心させられます。1学期も残りわずかですが、最後までしっかり頑張ってくれることでしょう。

食育授業&親子給食

本日、多良木小学校は行こうデ-(1学期末授業参観)でした。1年生は、4時間目に食育「やさいのひみつをしろう」の学習で、野菜について学び、そのまま親子給食を実施しました。野菜のパワーについて学んだ子どもたちは、給食に出てきた野菜を頑張って食べることができました。お父さん、お母さん、おばあちゃん方と一緒に食べることが出来、いつもより楽しい給食の時間になったようでした。お忙しい中参加いただき、大変お世話になりました。