親子給食(1年生)

今日は、1年生の親子給食がありました。1年生の子ども達はこの時間をとても楽しみにしていて、給食の準備が上手にできるようになった姿を見てもらおうと張り切っていました。その後、お家の人と一緒に、嬉しそうに給食を食べていた子ども達でした。

第2回代表委員会

今日は、第2回の代表委員会がありました。今回の議題は、「廊下を静かに歩く多良木っ子になるための取組について」でした。子ども達は、各学級から挙げられた「啓発のポスターを貼ること」や、「時間に余裕を持って行動すること」などの意見をもとに話し合いをしていました。話し合いの結果、「5分前行動に取り組む」ことに決定しました。このことをしっかりと意識し、落ち着いた生活を送ってほしいと思います。頑張れ!多良木っ子!!

読み聞かせ、クラブ活動

今日は、朝の活動の時間に読み聞かせがありました。それぞれの学級で、保護者の方々や高校生に読んでもらい、じっくりと聞いていた子ども達でした。

また、今日はクラブ活動もありました。今回は、ものづくりクラブと屋外球技クラブの活動を紹介します。ものづくりクラブは、洗濯のりを使ってスライムづくりをしていました。屋外球技クラブは、プールで水球をしていました。学年の違う人との活動を楽しんでいた子ども達でした。