2013年10月の記事一覧

多良木っ子サタデーに向けて

今日は、3年生が11/9(土)に行われる「多良木っ子サタデー(学習発表会)」に向けて練習を始めていました。国語の教科書に出てくる「三年峠」を題材に発表するそうです。どんな発表になるか今から楽しみです。

5年生図工

運動会の後片付けも終わり、今日は、5年生が5,6時間目に図工「くるくる回して」をしていました。針金や段ボールを使って作るようで、ちょうど設計やデザインを考えているようでした。
  素敵な作品に仕上げてくれると思います。

運動会後片付け

今日は、5時間目に運動会後片付けがありました。全校児童でそれぞれ使った道具を片付けたり掃除をしました。運動会同様、最後までしっかり頑張り、きれいにしてくれました。
  5年生の「ブルーシート」をきれいにしてくれている様子をUPします。