お別れ集会、お別れ遠足

今日は、「お別れ集会」と「お別れ遠足」がありました。「お別れ集会」では、はじめに1~5年生から6年生に向けて、6年生との思い出やお世話になった感謝の気持ちなどの発表がありました。また、6年生から1~5年生へ向けて、これからも多良木小学校を盛り上げてほしいといったメッセージの発表もありました。その後、多良木っ子全員で○×クイズとじゃんけんゲームをしました。じゃんけんゲームでは、6年生とじゃんけんをして勝った方がメダルを貰うことができ、6年生の子ども達はたくさんのメダルを集めていました。楽しく遊ぶ中で、6年生との楽しい思い出をつくることができたようです。
 その後、「お別れ遠足」がありました。今日は残念ながら雨が降っていたので、校内遠足になりました。しかし、教室や体育館でクラスの友だちと遊び、楽しい時間を過ごすことができていた子ども達でした。弁当の時間には、友達と一緒に弁当を食べ、おやつも嬉しそうに食べる姿が印象的でした。今回は校内での遠足でしたが、思い出に残る遠足になったようです。