きちんとできるって素晴らしい!

運動会練習も折り返しを過ぎ、少し慌ただしい雰囲気で生活しているなぁと思っていたら・・。布巾洗い担当の子どもが、石鹸で丁寧に布巾を洗い、布巾かけに綺麗にかけ、ベランダに干してくれていました。慌ただしい中でも自分の役割をきちんと全うできる。とても素晴らしいことですね!う~んさすが多良木っ子だなぁと感心した一場面でした。さすがだね!多良木っ子!

朝の応援団練習

今朝も紅白各団共に朝から応援団練習を行いました。切磋琢磨しながら声だしをしている姿に朝から元気をもらいました。素晴らしい応援合戦になるように頑張ってほしいと思います。頑張れ多良木っ子!

運動会練習(中学年)

中学年の表現種目では、昨年度も取り組んだ「島人ぬ宝」に加え、新しいダンスに挑戦します。今日はダンスの動きを練習した後に、隊形移動の確認をしました。運動会本番に練習の成果を発揮できるよう頑張っていきます。

運動会スローガン

今年度の運動会のスローガンが決定し、各学級で掲示用スローガン作りが始まりました。毎年、各学級に1~2文字を割り振り、文字の周りを色紙できれいに飾り付けるようにしています。どんなスローガンが出来上がるか楽しみです。

運動会練習スタート!

今週に入りいよいよ運動会練習が始まりました。低学年はアップテンポな曲に合わせて可愛く元気よくダンスの練習に取り組んでいました。頑張る子どもたちの素敵な笑顔が印象的でした。頑張れ多良木っ子!