器楽部 犬童球渓顕彰音楽祭出場

先月の「RKK器楽合奏コンクール」で金賞を受賞した器楽部ですが、今日は、人吉市カルチャーパレスで行われた「犬童球渓顕彰音楽祭学校発表会」で、ドヴォルザークの「弦楽セレナーデ第5楽章」を演奏してきました。他校の先生方からも、「凄いですね。」と声をかけていただくような素晴らしい演奏ができました。明日の「多良木っ子サタデー」が前期器楽部の最後の演奏となります。

3年生 多良木っ子サタデーに向けて

いよいよ、今週の土曜日は「多良木っ子サタデー」です。3年生は、総合的な学習の時間に多良木町のことについて学習しました。そこで、今回の発表では、多良木町のあちらこちらにある「えびす像」のことを劇で紹介します。自分の役はもちろん、友だちの役のことも、みんなでアイディアを出し合いながら考えていきました。「かっこいい3年生を見せたい」と、気持ちを一つに頑張っているところです。本番に向けて、ラストスパート3年生!