2016年9月の記事一覧

見に来てください

運動会練習まっただ中です。4年生も毎日元気に頑張っています。今日は、多良木校区の一人暮らしのお年寄りに案内状をかきました。運動会への意気込みを込めた握り拳の絵に、「全力」「頑張る」などの自分の目標と、「ぜひ、見に来てください。」などの一言メッセージを添えまた。沢山のご来場をお待ちしています。

全体練習開始!

今日から全体練習が始まりました。最初の練習内容は、入場行進と開会式でした。今年の運動会では、入場行進も採点種目になり、子どもたちはやる気満々です。各団足並みを揃えようと一生懸命に取り組んでいました。

1・2年生 運動会に向けて

運動会に向けて、1・2年生一緒に練習を頑張っています。今日は、初めて運動場に出て「花笠音頭」と「サンバおてもやん」を踊りました。振り付けも覚え、だんだん動きも大きくなってきました。みんなで息を合わせて、さらに頑張っていこうと思います。運動会当日、1・2年生の可愛らしい、元気いっぱいのダンスに期待してください。

組体操練習スタート

高学年の組体操の練習がスタートしました。今日は一人技と二人技の練習に取り組みました。5年生にとっては初めての組体操です。少し緊張した面持ちでしたが、6年生の優しいアドバイスを受けながら頑張りました。本番まで安全面に気をつけて練習に取り組みたいです。