5月12日(木)に交通教室が行われました。
 低学年は道路の歩き方、中学年は自転車の乗り方、高学年は危険予測について学習しました。警察署や交通指導員の方々に御指導いただきながら学習することができ、子どもたちは改めて交通ルールを守ることの大切さ、そして何より命の大切さを感じることができました。今後も繰り返し指導していきたいです。
 交通教室で御協力いただきました皆様、ありがとうございました。

花いっぱい運動

今年度最初の花いっぱい運動を行いました。各学年が担当場所に分かれて、草取りや花壇の整備などを行いました。精力的に頑張る子どもたちの姿が素敵でした。

朝の読み聞かせ

今日の朝の時間は「読み聞かせ」でした。保護者の方々や多良木高校の生徒さんにお越しいただき、読み聞かせをしてもらいました。朝から絵本の世界を楽しむことができ、気持ちよく1日のスタートが切れました。
 読み聞かせをしてくださった皆様、ありがとうございました。

部活動体験入部スタート

今日から部活動の体験入部がスタートしました。6年生は、これまでの経験を生かして、みんなの先頭に立って頑張っていました。また、4年生は初めての部活動。目をキラキラと輝かせて楽しく活動していました。
 5月13日(金)までを体験入部期間とし、5月16日(月)から本格的に活動開始となります。

第1回 ワールド集会

平成28年度最初のワールド集会がありました。今回は、4月から新しく多良木町のALTになられたジェームス先生をお招きし、出身国であるU.K(イギリス)の映画や食べ物、スポーツなどのお話をしていただきました。ジェームス先生の話に子どもたちは大興奮。身を乗り出して話を聞いていました。