2014年4月の記事一覧

今日は、就任式と始業式が行われました。
 就任式では、新たに4名の先生方を迎え、それぞれの先生方の紹介やお話がありました。
 始業式では担任発表などがあり、本年度の多良木小学校がスタートしました。校長先生からは、新たな「出会い」を大切にすることについてのお話がありました。
 今日から子ども達と職員一同、力を合わせて様々な行事や学習に取り組んでいきます。
 頑張るぞ!多良木っ子!!

就任式(山下先生)

人吉出身で、多良木町のことはまだよく分かりませんが、この多良木小で教師生活のスタートを切れることを嬉しく思います。
 初めてで分からないことばかりですが、子ども達とともに成長していけたらと思います。
 よろしくお願いいたします。

就任式(吉田先生)

みなさん、はじめまして。
 佐賀県出身の吉田明美と申します。出身は佐賀・・・といっても熊本に住むのは9年目です。
 今回、初めて球磨の地にやって来て、その自然の豊かさと美しさに感動しています。
 来てすぐに、校長先生にツアーガイドになっていただき、宮崎県の県境に至るまで、歴史のお話とともにしっかりと学んでまいりました。
 多良木小学校のピカピカの校舎と同様、まっさらな気持ちで頑張ります!
 子ども達と過ごす日々が楽しみです。どうぞ、よろしくお願いいたします。

就任式(中山先生)

深田小から本校に赴任しました。
 新しい校舎、プールなど恵まれた環境にとても驚いています。
 また、今後、子どもたちや保護者の方々、地域の方々との新たな出会いもとても楽しみです。
 多良木小学校の一員として、元気いっぱいに頑張っていきたいと思います。
 皆様どうぞよろしくお願いいたします。

就任式(山村先生)

全校児童60名の須恵小学校からやって来ました。全校一緒にランチルームで給食を食べ、全員の名前や地区、兄弟関係、場合によっては犬の名前さえ知っているという和気藹々の小学校でした。そんな環境から、一挙に5倍の人数の多良木学校にやってきて、給食当番は、掃除は・・・と勝手の違いにとまどっていますが、周りの先生方の助けで何とか奮闘しています。
 ぴかぴかの校舎、木製の机やいす、すばらしい環境です。
 素直で元気な30名の4年生にいろいろと尋ねながら、多良木っ子の成長に尽力したいと思います。