2014年2月の記事一覧

なわとび大会

今日は、「行こうデ―」を利用して「なわとび大会」がありました。各学年それぞれ体育館で、これまで練習してきた技を披露したり、持久跳びやはや跳びに挑戦しました。保護者のみなさんの前とあっていつもより頑張ることができた児童も多かったようです。

クラブ活動

今日は、4~6年生は6時間目、「クラブ活動」の時間でした。今年度、最後のクラブ活動とあって、どのクラブでも楽しそうに活動していました。「屋外スポーツクラブ」だけは、あいにくの天気で、ビーチバレークラブや、バドミントンクラブと試合をしたりしていました。

南幌町訪問

今日は、記事をもう一つ。2/8(土)から、北海道南幌町を訪問していた校長先生はじめ、4人の児童が11日(火)に帰ってきました。悪天候で空港で足止めにあう等アクシデントもあったようですが、たくさんの楽しい思い出を作ったようです。

全校集会

今日は、全校集会がありました。3学期の教育活動や部活動での表彰を行いました。「くまもと・こどもの美術展」やバスケット部や剣道部の表彰でした。3学期も残すところ僅かになってきましたが、「多良木っ子」の頑張りがもっともっと形になってくれればと思います。

お弁当デー

今日は、今年度最後の「弁当デー」でした。朝早くから、家庭で調理した児童も多く、「5時に起きた。」等、会話していました。今年度最後とあって、コースをあげて挑戦した児童も多かったようです。4,5年生の「お弁当の時間」の様子をどうぞ。