退任式

今日は、退任式でした。9名の先生方が、他の学校へ行かれることになったり、今年で退職されることになりました。寂しい思いでいっぱいです。最後は、みんなで花道を作り、先生方を拍手で見送りました。

平成29年度修了式(1~5年生)

本日、1年生から5年生の修了式がありました。代表の子どもたちが修了証をもらい、1年間の思い出と、次の学年で頑張りたいことについて発表してくれました。この1年で「ぐん!」と成長してくれた子どもたち。来年も新しく入学する1年生と共に、多良木小学校を盛り上げ、自分のいいところをしっかりと伸ばしていってほしいと思います。よく頑張ったね!多良木っ子!

平成29年度卒業証書授与式

本日、平成29年度卒業証書授与式を執り行いました。子どもたちは6年間の思いを胸に、これまでお世話になった方々に感謝の気持ちを伝えることができるように、一生懸命に頑張りました。立派な姿に子どもたちの成長を感じました。この日の思いを心に刻み、中学校でも自分のため、友だちのため、ふるさとのために頑張る人になれるよう頑張ってほしいと思います。おめでとう!多良木っ子!

6年生修了式

本日6年生の修了式がありました。修了証をもらい、校長先生からのお話をいただきました。卒業生は皆、卒業台帳に名前が記載され、これからずっと保管されるという話を聞きました。これまで多良木小学校を支え、巣立っていった先輩達と同じように、6年生の子どもたちも、多良木小学校で学んだことを忘れずに頑張ってほしいと思います。おめでとう!多良木っ子!

低学年サッカー大会

昼休みに、体育委員会主催で低学年のサッカー大会が行われました。子どもたちは、みんな元気にボールを追いかけ、ゴールすると大きな歓声が上がり、とても楽しい時間を過ごしました。優勝は、2年2組でした。