キャリア集会、プール開き

今日は、朝の活動の時間にキャリア集会がありました。担当の工藤先生から、掃除を頑張ることの大切さについて話がありました。掃除を頑張ることで「気づく心」や「素直な心」、「感謝の心」などが育まれ、心を磨くことができるといった話でした。子どもたちは、しっかりと話を聞くことができていました。
 また、今日は保護者や地域の方に子どもたちの学習の様子を見に来ていただく「行こうデー」でした。ほとんどの学年は、プール開きを兼ねて行いました。暑い毎日が続く中、子どもたちはこの日を心待ちにしていました。新しくできた綺麗なプールに入ると、冷たい水の中で気もちよさそうに泳ぐ子どもたちでした。
 本日はご多用の中、多くの方々に来校いただきました。ありがとうございました。