熊本学園大学の学生さんが来てくださいました!

本年度も、熊本学園大学の学生さんが、週に1回、八竜小にボランティアで来てくださることになりました。

授業中の支援をしたり、休み時間は子供たちと一緒に遊んだりしてくださっています。子供たちはとても嬉しそうです。

本年度、2名の大学生が新メンバーとして加わっていただきました。大学の授業や試験もある中、ありがとうございます。

1年生の教室では、大学生と仲良くなるために、さっそく自己紹介やクイズ大会が行われていました。

八竜小・坂本中の卒業生の方もいらっしゃり、児童下校後の職員室では、数年前の八竜小卒業アルバムを見て話が盛り上がりました。

大学生のみなさん、最初は分からないことも多いと思いますが、どうぞよろしくお願いします!