熱く燃えた!合同大運動会!!

5月27日(土)、晴天の中、第5回八竜小学校・坂本中学校合同大運動会が開催されました。

保護者の皆様をはじめ、地域の皆様、来賓の皆様にもお越しいただき、たくさんのご声援のもと、子供たちは精一杯力を発揮することができました。

少ない人数でも、一人一人の力がとても大きく、団長を中心としてみんなで声を出して頑張りました。

1年生にとっては初めての運動会。4人とも、高学年に負けず劣らず最後まで楽しく競技に臨んでいました。

そんな1年生に練習のときから優しく教え、昨年度よりもさらにまとまった団結力を見せてくれた3年生以上の子供たち。

学年が上がって成長した様子をお見せできたのではないでしょうか。

特に、6年生は最高学年としての自覚をもって、常に下級生をリードして練習に取り組んでくれました。

一人一人が目標をもち、自分たちが中心となって取り組んできた運動会でした。勝敗に関係なく、これまで頑張ってきたことに大きな満足感の残る運動会だったと思います。

これからの八竜小の子供たちの活躍ぶりも楽しみです!

応援に来ていただいた皆様、温かいご声援をありがとうございました!!!

今後とも、ご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。