1・3・4年生だけの2日間!

無事に2日間の修学旅行を終え、5・6年生は全員元気に八代に帰ってきました。

ご家庭で、たくさん旅行の話を聞かれてみてくださいね。

さて、5・6年生が不在の八竜小は、1~4年生の児童が5・6年生の分も頑張っていました。

★挨拶運動

3・4年生が声を出して引っ張ってくれていました!

一緒に挨拶運動に参加してくださっている、地域の方ともおしゃべりを楽しみ、仲良くなりました。

★業間全員遊び

いつも縦割り班で遊んでいる時間は全員で遊び、線オニをしました♪

★みんなで給食

5・6年生がいない給食の時間は完食できるか心配でしたが、みんなでおかわりをして食べました。全員で仲良く食べて楽しい時間でした。

1年生が国語の時間に作った「うみの生き物かくれんぼクイズ」の紹介もありました。さっそく、3・4年生と先生たちが挑戦してくれて、1年生はとっても嬉しそうでした♪ 5・6年生も、挑戦してみてくださいね。

5・6年生がいない中でも、4年生がリーダーとなって頑張っていました。それでもやっぱり、みんな揃って賑やかなのが一番です!

月曜日に、5・6年生から修学旅行の話を聞けるのを楽しみにしています(^^)/