2学期の終業式がありました!

12月24日(金)は、2学期の終業式が行われました。今回も新型コロナウイルス感染拡大防止ため、放送での終業式となりました。式では、代表で3名の児童が発表してくれました。あんずの丘に落ち葉や木の実を拾ったこと、かけ算の筆算を頑張ったこと、水俣について学習し正しいことを知ることの大切さなど、それぞれに頑張ったことを話してくれました。

また、校長先生から子どもたちの「一生懸命」な姿や「心を一つに」した姿の紹介がありました。写真での紹介で、運動会を始め様々な行事に一生懸命に取り組んだ子どもたちの姿が大変素晴らしかったです。

明日からは、いよいよ冬休みになりますが、熊本県は新型コロナウイルス感染拡大の傾向が続いており、リスクレベルが5になっています。これまで通り、手洗い・うがい・マスク着用・手指消毒などの対策を行い、健康で安全に過ごしてほしいと思います。どうぞ良い年をお迎えください。

1月8日(金)の登校日に会えるのを楽しみにしています。