おいしいみかんをいただきました。

みかん贈呈
 10月16日(火曜日)にJA鹿本みかん部のみなさんが山鹿小学校に来校され、美味しいみかんをたくさんいただきました。このみかんは、極わせ種の「豊福」というみかんで、山鹿小学校の子どもたちが「みかんを食べて元気で頑張ってほしい」との願いをこめて贈られたものです。

山鹿小学校を代表して2年生が美味しいみかんを受け取ってくれて、早速試食。「色がきれい!」「甘くておいしい!」「みかんが大好きなので、たくさん食べたいです。」「これから給食でみかんが食べられることが楽しみです。」などと感想を発表してくれました。

いただいた たくさんのみかんは、翌日の給食で全児童で美味しくいただきました。

毎年、美味しいプレゼントをいただき、今年で8年目となります。JA鹿本みかん部の皆様に心より感謝申しあげます。