第7回 山鹿市立山鹿小学校卒業証書授与式

さわやかな風がそっと頬をなでていく、気持ちのよい天候のもと、卒業証書授与式が行われました。今年は新型コロナウイルスの関係で、式を例年より縮小し、参加者は全員マスクを着用、体育館2階の窓は常時開けて換気をするなど、さまざまな配慮の上で行われました。3月より休校があって、十分な練習もできませんでしたが、卒業生は入場から堂々とした参加態度でした。式の中では、卒業生も、保護者も、職員も感極まって涙する場面もあり、厳粛かつ感動的な卒業式になりました。本日、校長先生から133名全員、卒業証書を手渡しすることができました。

本日の卒業証書授与式に際して、保護者の皆様にはいろいろとご協力・ご理解していただいて、本当にありがとうございました。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。中学校での活躍を心より願っています。