4月28日、登校日

4月28日(火)、休校中の登校日で、久しぶりに子どもたちの笑顔が学校に戻ってきました。新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、手洗いうがいや手指消毒、教室の喚起をこまめに行いながらの授業となりました。午前中3時間だけの登校でしたが、子どもたちは、一生懸命に学習に取り組んでいました。ただ、朝のあいさつの様子は…ちょっと声が小さくて元気が今ひとつでした。今、こういう事情で気持ちもすっきりしないところもあるかと思いますが、ぜひ家庭でも気持ちの良いあいさつを交わせるようにして、毎日を元気に、明るく過ごして欲しいです。  写真は、なかよし学級の1年生が生活科の授業で、校内探険をしている様子です。春の暖かい陽気の中、花だんに植えていた草花を見たり、ウサギ小屋に行ったりしました。特にウサギには、興味津々な様子で、目を輝かせてみつめていました。

次回の登校日は、5月7日(木)です。みなさんと会えるのを楽しみにしています。