献立表
日誌

給食室

令和6年7月8日(月)

 

今日の給食はタコライス、アーサー汁、フルーツヨーグルト、牛乳でした。

タコライスには星型のチーズを入れました。子どもたちが「あ!ほしだ!!」と発見してくれる声がうれしかったです☆彡

 

隣接する体育館からは4年生の太鼓の音が聞こえます。

音が揃ってきただけではなく、気迫いっぱいの練習の声・音にこちらもドキドキです♪

本番もがんばってくださいね!

0

令和6年7月3日(水)

 

今日の給食は食パン、冬瓜スープ、チリコンカン、マセドアンサラダ、牛乳でした。

冬瓜は夏野菜の1つで、水分とビタミンC、カリウムを多く含みます。

夏の暑さでほてった体を冷やし、体の疲れを体外へ排出する働きがあります。

0

令和6年6月26日(水)

 

今日の給食は丸パン、レタスとトマトのスープ、手作りポテトグラタン、メロン、牛乳でした。

グラタンには豆乳と米粉を使いました。具だくさんのグラタンはとても美味しかったです。

0

令和6年6月25日(火)

 

今日の給食は麦ごはん、けんちん汁、鯖の塩焼き、豆腐サラダ、牛乳でした。

サラダの豆腐は一度加熱する必要があるため、今回は冷凍の角切り豆腐を使用しました。

0