夏休みが始まりました。

終業式   1学期が終わりました。7月20日(木曜日)に終業式を行い、いよいよ夏休みが始まりました。終業式では、1年生、3年生、5年生の代表の子どもが、1学期をふり返って、がんばったことや、夏休みにやりたいことなどを発表してくれました。

校長先生からは、「みなさんは、すばらしい1学期のスタートをきってくれました。陸上競技でも、水泳でもそうですが、ゴール前で油断をすると、悔しい思いをします。学校生活も同じです。1学期最後の今日1日をしっかりと過ごしましょう。そして楽しい夏休みをすごして、全員元気に2学期をむかえましょう。」とお話しいただきました。

さあ、夏休みがはじまりました。家庭や地域ですごす貴重な毎日です。様々な経験をし、大きく成長して、2学期の始業式には、「いい声」「いい顔」「いい心」でもどってきてほしいと思います。