八千代座公演が終わりました。

八千代座公演
6年生が、6年間の学びの集大成として取り組んできた八千代座公演を1月29日(金曜日)に開催いたしました。当日は小雨模様の中、たくさんの来場者をお迎えして、子どもたちの堂々とした姿を披露することができました。公演の中では、子どもたちがこれまでの学習をもとに、郷土を愛し守ってきた先人の姿を自分たちの手で演じました。そして、先人の姿から学んだすばらしいふるさと、この大好きな山鹿を自分たちが受け継いでいきたいと演劇を通して発信してくれました。
公演には、山鹿小学校の3年生以上も来場、大いに楽しんでくれました。6年生のすばらしい姿は、下級生の胸にあこがれとして深く刻まれたことでしょう。そして、枡席の一番前で公演を鑑賞した5年生によって第16回八千代座公演へと受け継がれていきます。
本公演に、ご協力いただきました関係者の皆様、公演にご来場いただきました皆様、保護者の皆様に心より感謝申し上げます。