3,28退任式を行いました

3月28日(火)、「平成28年度 退任式」を行いました。
 式では、今回の人事異動で本校を退任する6人が紹介された後、一人一人から最後のあいさつを行いました。そして、児童代表から感謝の言葉と花束が贈られました。
 退任する6人は、口々に、地域の皆様や保護者の皆様へのご支援、ご協力に感謝の言葉を述べていました。

3,24卒業式を行いました

3月24日(金)、「平成28年度  卒業証書授与式」を行いました。
 式は、水上村長 中嶽 弘継 様をはじめ多くのご来賓の方々のご臨席のもと、厳粛な雰囲気の中で行われました。
 式の途中、在校生の何人もが涙する姿を見て、卒業生がいかに愛されていたかを実感しました。また、保護者の方々は、感慨無量の表情でお子様を見つめられており、その喜びの大きさがうかがえました。
 中学校進学後も「岩野小プライド」をもって、躍進してほしいと思います。

3,23今年度の修了式を行いました

3月22日(木)、今年度の修了式を行いました。
 式では、校長先生から各学年の代表者に修了証が授与された後、年度当初の約束(「あいさつ」「相手の目を見て話を聞く」「考え行動する」)を振り返って、その成果等についてのお話がありました。そして、各学年の代表者が「一年間を振り返って」というテーマで話しをしました。
 子どもたちの一年間での成長がうかがえる式で、大変嬉しく思いました。

3,19桜まつりに参加しました

3月19日(日)に「湯山温泉桜まつり」があり、本校の3年生以上の児童(希望者)が参加し、鼓笛演奏を披露しました。
 子どもたちは、今年度最後となる鼓笛演奏を終えると、感慨無量の表情を浮かべていました。

3,16六年生と職員との交流

3月16日(木)の昼休み中、体育館にて、6年生児童と職員がビーチバレーボールで交流しました。
 これは、6年生児童が企画運営したもので、これまでも1年生から5年生までの児童との交流を図っており、最終日の今日が職員との交流でした。
 6年生児童と職員は、ともに清々しい汗を流し、よき思い出ができました。6年生児童に感謝します。