1月31日に学習発表会を行いました。
各学年、学習してきたことをしっかり発表することができました。
今年度も残り2ヶ月ですが、岩野っ子のがんばりを最後まで輝かせてくれることでしょう!

学習発表会へむけて

もうすぐ学習発表会です。本番へ向けてどの学年も練習を一生懸命がんばっています。素晴らしい発表ができるよう仕上げをがんばります!どうぞお楽しみに!

1月19日に5.6年生を対象とした租税教室を行いました。
水上村役場の蔵座様に講師として来ていただき、税金が私たちの暮らしを支えている
ことを学びました。
水上村についてのお話をたくさん聞くことができ、とても充実した学習となりました。

雪が降ったよ!

1月19日はあたり一面まっ白の雪におおわれ、子どもたちはうれしそうに登校して来ました。
朝から、雪の中を走りまわったり、雪だるまをつくったりとめずらしい雪に大興奮の子ども達でした。

大豆の脱粒をしたよ!

3.4年生は、総合的な学習の時間に大豆の栽培に挑戦しています。
畑の準備や種まき、収穫を終え、1月15日に脱粒をしました。いよいよゴールの「食」に近づき、
子どもたちは一生懸命に作業していました。