5月14日 低・中・高集会

5月14日金曜日、低・中・高集会を行いました。

低・中・高学年部ごとに、学校での過ごし方などについての話がありました。

学校全体で徹底できるように全員で頑張っていきたいと思います。

5月7日 水防避難訓練

5月7日金曜日、水防避難訓練を行いました。

各担任、各地区の担当、校長先生、それぞれから降雨時の注意について等の話がありました。

その後、各地区の担当と一緒に下校をし、危険箇所の確認を行いました。

今回学んだことを生かして、安全に登下校してほしいと思います。

4月30日 交通安全教室

4月30日金曜日、交通安全教室を行いました。

交通安全協会の方々や駐在所の甲斐さんにお越しいただきました。

様々な指導をいただきながら、真剣に取り組むことができました。

今日学んだことを生かして、連休中も、事故なく安全に過ごしてほしいと思います。

4月9日 入学式

4月9日金曜日、入学式を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、規模を縮小しての実施となりましたが、無事、入学式を開催することができました。

来週からも、岩野小の子どもたち全員が元気に登校してきてくれるのを心待ちにしています。