令和3年度八竜小学校スタート!

新学期がいよいよスタートしました。期待に満ちた顔でスクールバスから降りてくる子供達でした。

まず就任式。3月に6人の先生方とお別れし、新年度5人の先生方をお迎えしました。

児童代表さくらさんが、気持ちのこもったおもてなしの挨拶をのべてくれました。

新しい5人の先生方さくらさんの歓迎の言葉

就任式に続く1学期始業式では、みんな「担任発表」に気もそぞろという雰囲気でした。

中には、受け持ちの先生の名前が発表されると、「ガッツポーツ」をとる子も何人もいて、本校の先生方は、子供達から慕われているなとつくづく感じたところでした。

明日の入学式準備を新4・5・6年生が、てきぱきと進んで動いて行っていました。新学期のやる気が伝わってくる姿でした。

新しい教室・新しい教科書に「ワクワク感」を抱いている子供達。「黄金の一週間」と言われる新学期スタートを20名の全職員で大切に過ごしていきたいと思います。

5・6年生教室の出発式新3年生「地図帳」に興味津々